田径队

我校学生获金门国际马拉松赛路跑组冠军
来源:体育学院 发布日期:2011/01/17 点击量:

2011年金门国际马拉松赛16日上午在金门举行,来自海峡两岸的厦门大学、华侨大学、福州大学,成功大学以及金门大学等高校的学生代表齐聚金门,展开四个组别的激烈角逐。最终,我校公共管理学院2007级学生王宁明、于志扬在路跑组暨两岸大学路跑赛中脱颖而出,包揽该组别的冠、亚军。

应金门大学邀请,校长助理张云波率旅游学院院长郑向敏、体育学院院长宋振镇、外事处处长项士敏及参赛学生前往金门参加该项赛事并出席相关学术活动。郑向敏教授并在“运动赛会与产业经营”学术研讨会上做了“福建省高校学生户外运动休闲安全及其认知分析”的专题报告。

赛事期间,代表团一行还分别与台湾成功大学、长荣大学、体育大学、金门大学等台湾高校进行交流。

获奖选手上台领奖

参加“运动赛会与产业经营”学术研讨会