华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

足球队

【网易体育】特步大足联赛南区赛 华侨大学3-0昆明理工
来源:网易体育 发布日期:2013/03/26 点击量:

新闻网讯(学生记者 曾闪闪 金玥旎) 武汉市的天空依旧迷雾重重,偶尔还有零星的小雨飘落,但足球联赛仍在如火如荼的进行着,3月24日下午两点,华侨大学与昆明理工大学的对决赛准时开赛。

比赛开始没多久,华侨大学就以精湛的球艺迅速进球,赢了一个开门红,但昆明大学的球员们也不甘示弱,在球场上竭力拼搏,进攻防守掌握的恰到好处,虽然上半场的主力赛场一直在华侨大学,但是这丝毫不影响他们的发挥。在这场精英的对决赛中,双方球员都表现良好,少有足球出界的事情发生,即使是球到了边界,队员们也会力挽狂澜,将球踢回。而在上半场的比拼中,华侨大学占领了绝对的优势,多次朝球门射球,但是都被昆明理工的球员拦下,真是惊险又精彩。最后上半场比赛以一比零的分数结束,华侨大学取得暂时领先地位。

上半场比赛很快结束了,在中场休息时分,中南财经政法大学安排了精彩的拉拉队表演,活力四射的舞蹈想必使球员们也轻松不少。在这短暂的时间里,记者采访了昆明理工大学的球员,他表示对于上半场比赛的表现不是很满意,多次被华侨大学占据上风,是因为他们注意力不太集中,球员配合不尽完美。在下半场的比赛中,打算采取稳扎稳打的战术,希望能够拉回比分。

下半场的比赛相比上半场更加精彩,场上的气氛也越来越紧张,华侨大学继续占据优势地位,而昆明理工大学也全力以赴。比赛在激烈的进行着,不料昆明理工大学的球员失手犯规,使华侨大学获得一次罚点球的机会,而这次罚球让华侨大学又赢得一分,这使场上的比赛更加激动人心。因上一个守门员失手未成功拦截华侨大学的球,昆明理工大学决定撤换守门员,争取在接下来的时间里有突出表现。在下半场比赛中,球员们体力逐渐被消耗殆尽,多名球员倒地,可最后还是坚持继续比赛,昆明理工大学凭借精湛的球艺,多占据主力赛场,但华侨大学的表现更加突出,在最后的十几分钟再进一球,最后比赛以三比零的赛果结束,华侨大学赢得此次比赛的胜利。

赛后记者采访了华侨大学的场上队长,虽然他对这次在场上的表现并不是特别满意,但是能赢得比赛还是十分开心,华侨大学是作为福建省的冠军队参赛,在谈及场上的战略时,队长认为还是要攻守兼备方能取得好成绩,明天是休息日,他们会调整自己的状态,争取在26日与香港理工大学的比赛中取得优秀的成绩。

原文链接:http://sports.163.com/13/0325/17/8QR127M700051C8L.html