华侨大学第35届田径运动会即将举行 拟扩展为"华侨大学运动会"

作者:张为健 发布时间:2012-09-27 点击量:

华侨大学第35届田径运动会将于10月26日至27日、11月2日至3日分别在厦门、泉州校区举行,届时将有33个教师与学生代表队角逐15个比赛项目的冠军;学校拟在明年将传统的“华侨大学田径运动会”扩展为“华侨大学运动会”。这是记者在27日下午举行的第35届田径运动会筹备会上获知的消息。

筹备会在李克砌纪念楼五层会议室召开,在厦门校区行政研发大楼401室同步进行视频会议。会议由副校长吴季怀主持,各学院及相关单位负责人参加会议。

据介绍,将传统的“华侨大学田径运动会”扩展为“华侨大学运动会”,是为了满足华侨大学体育事业不断壮大发展的客观需求,它将在田径运动会的基础上,把每年度学校开展的篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、游泳、跳绳和健美操等比赛项目进行合并,成为综合性的大型运动会,时间跨度为一学年,各单项比赛分数合并计入团体总分,每年以田径运动会为结点进行表彰。

与以往不同,本届田径运动会将有体育学院学生参与,独立进行比赛;将举行个人单项前三名颁奖仪式及入场表演仪式等。

吴季怀在筹备会上要求,各单位要有领导专门负责,高度重视和精心安排此次运动会;新领导班子要有新变化、新气象,面对新考验;要本着重在参与、重在安全的原则;各学院、各部门要通力合作,办好本届运动会。

会上,体育学院院长程一辉对本届运动会和各相关单位职责作总体要求,副院长吴桂宁就运动会相关规则及改革作说明。