华侨大学第36届运动会泉州校区赛事今日开幕

作者:记者 吴天适 学生记者 徐金希 图:记者 吴天适 发布时间:2013-11-01 点击量:

11月1日上午,华侨大学第36届运动会泉州校区赛事正式拉开帷幕。校领导贾益民、关一凡、朱琦环、吴季怀、刘斌等出席开幕式。校长贾益民宣布运动会开幕,党委书记关一凡为祥龙点睛,副校长吴季怀致开幕辞。

各代表队步伐整齐,抬头挺胸,神采奕奕地走过主席台,依次入场。他们不仅队形整齐化一,口号铿锵有力,而且服装个性独特,表演热情澎湃、创意迭出:身着白大褂的生物医学学院在方阵中构造了一个巨大的“爱心”;身着七彩服的继续教育学院方阵则构造了奥运五环的队形;文学院的彩带舞、美术学院的cosplay......各式各样的列队表演让在场师生们赞不绝口,赢得阵阵掌声。

吴季怀在致辞中希望师生们奋勇拼搏、敢于争先,展示自强不息、勇攀高峰的精神风貌,赛出风格、赛出水平,用无限活力展示身心健康的华园学子的风貌;希望发扬“友谊第一、比赛第二”、“重在参与,坚持到底”的优良传统,发扬“更高、更远、更强”的奥运精神。

公共管理学院学生邱文涛代表全体运动员发言。他表示,将遵守体育道德,遵守比赛规则,尊重裁判、尊重对手,胜不骄、败不馁,充分展示华大人良好的道德水准和敢拼爱赢的精神风貌。

开幕式上,来自体育学院的舞龙队、厦门校区的醒狮队一起为现场观众们带来精彩的舞龙舞狮表演。一条“金龙”从人群中攀梯而上,在主席台前接受点睛,迸发了勃勃生机,与6只“雄狮”一起交相起舞。“金龙”在“雄狮”的陪伴下展现出龙门、龙舟以及汉字“龙”等各种姿态,令在场观众拍案叫绝。龙狮散去,鼓队登场。二十四节令鼓队隆隆的鼓声和整齐的呼哨为即将开始的竞技比赛增添了一份激昂的氛围。由11个学院数百名教师组成的方阵带来了广播体操集体表演,传递着“健康向上,自强不息”。

据了解,在接下来的两天里,来自16个代表队的745名选手将在59个田径项目上展开争夺。

校长贾益民宣布运动会开幕

党委书记关一凡为祥龙点睛