华侨大学第37届运动会田径比赛泉州校区赛事今日开幕

作者:学生记者 郑序平 图:吴天适 学生记者 陈琼琼 林玉琼 发布时间:2014-10-31 点击量:

10月31日上午,华侨大学第37届运动会田径比赛泉州校区赛事在西区田径场拉开帷幕。赛事共有15支代表队参加,来自泉州校区各学院以及后勤工会、机关工会的706名运动员将在两天的时间内就60个项目展开角逐。

校领导关一凡、朱琦环、徐西鹏、刘斌、彭霈等出席开幕式。党委书记关一凡宣布运动会开幕,副校长徐西鹏致开幕辞。

开幕式上,各代表队步伐整齐,神采奕奕地走过主席台,依次入场。他们不仅队形整齐变化,口号铿锵有力,而且服装个性独特,表演热情澎湃、创意迭出:身着白大褂的生物医学学院在方阵中构造了一个巨大的化学元素周期表;文学院学生们身着黄、粉、紫、蓝、绿的各色院服,形成一道五彩的队列;经济与金融学院境外生献上了一场民族服饰表演;美术学院的“蝙蝠侠”、“钢铁侠”再次出动……各式各样的列队表演让在场师生们赞不绝口,赢得阵阵掌声和欢呼。音乐舞蹈学院和工商管理学院的学子们还分别带来了精彩的啦啦操和大型旗舞表演,精湛的舞技和宏大的场面让观众们叹为观止。

徐西鹏在致辞中希望师生们奋勇拼搏、敢于争先,赛出风格、赛出水平,用无限活力展示身心健康的华园学子的风貌,同时也希望广大师生员工牢固树立终身锻炼的健康理念。

运动员代表在发言中表示,将遵守体育道德,遵守比赛规则,尊重裁判、尊重对手,胜不骄、败不馁,充分展示华大人良好的道德水准和敢拼爱赢的精神风貌。

据了解,华侨大学第37届运动会分为田径类项目与非田径类项目两部分。非田径类项目的比赛已经结束。继续教育学院、旅游学院、经济与金融学院分别将男篮、女篮、足球三个项目的冠军收入囊中,工商管理学院包揽了男排、女排以及游泳团体总分三项冠军。开幕式结束后,赛会对非田径类项目的获奖团队和个人进行了颁奖。

党委书记关一凡宣布运动会开幕(张林 摄)

副校长徐西鹏致开幕辞

学院方阵代表队