华侨大学第37届运动会田径比赛厦门校区赛事今日开幕

作者:学生记者 刘峻宇 图:记者 吴江辉 学生记者 唐毅 蔡思琪 发布时间:2014-11-07 点击量:

11月7日上午,华侨大学第37届运动会田径比赛厦门校区赛事在田径场拉开帷幕。赛事共有15支代表队参加,来自厦门校区各学院的学生和教工共784名运动员将在两天的时间内就60个项目展开角逐。

校领导徐西鹏、刘塨、刘斌、彭霈等出席开幕式。副校长徐西鹏致开幕辞,副校长刘塨宣布运动会开幕。

开幕式上,各代表队踩着《运动员进行曲》欢快激昂的节拍、迈着整齐的步伐、神采奕奕地依次走过主席台。各代表队不仅口号嘹亮、队伍整齐,他们的创意出场和特色着装更是吸引了全校师生的关注。计算机与科学技术学院方阵高举“网络连接world”的标牌,展示IT学子再创辉煌的信心;华文学院方阵由外国政府官员中文学习班、安哥拉政府青年科技人才班、东南亚国家和中国等来自五湖四海的同学组成,他们身着节日的盛装并带来民族特色舞蹈;土木工程学院的学子高举钟楼模型,以此歌颂土木半个世纪的荣光与蜕变,钟楼礼盒绽放后出现庆祝土木50岁生日的大蛋糕给观众带来惊喜;机电及自动化学院方阵由承志车队开道;厦航学院学子带来基本航空礼仪展示;化工学院身着白大褂的美女实验员领军方阵,特色板报、特色化学溶液展现化工魅力,四翼飞行器为信息科学与工程学院方阵开道……各具特色的学院代表队赢得观众阵阵掌声和激情喝彩。

文艺表演环节,音乐舞蹈学院的学子为大家带来活泼精彩的啦啦操表演,机电及自动化学院200名学生齐舞《小苹果》再次点燃现场观众的热情。

徐西鹏在致辞中希望全体运动员、裁判员和工作人员恪守竞赛规则,严守纪律,发扬敢于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,赛出成绩、赛出风格、赛出友谊、赛出团结,并希望全体师生员工牢固树立终身锻炼的理念。

运动员代表在发言中郑重承诺,将严格遵守比赛规则,尊重裁判、尊重对手,团结协作、勇于拼搏,赛出华大学子良好的精神风貌。

据悉,华侨大学第37届运动会项目分为田径类和非田径类两部分。非田径类项目的比赛已经结束,信息科学与工程学院和建筑学院分别摘得排球赛男子组、女子组桂冠,土木工程学院将足球、男篮和跳绳三个项目的冠军收入囊中,华文学院赢得女篮冠军。开幕式结束后,赛会对非田径类项的获奖团队和个人进行了颁奖。

副校长徐西鹏致开幕辞

副校长刘塨宣布运动会开幕