华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
来源: 发布日期:2019/09/30 点击量:

2019930日上午,体育学院领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,在体育学院五楼会议室举行,重点围绕习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述——在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话进行学习研讨。学习研讨由体育学院党委副书记陈中主持,院党委委员、院长邢尊明担任重点发言人。

邢尊明带领全体与会成员共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,习近平总书记在讲话中用十个“40年”阐明了改革开放40年中国取得得巨大成就,并论证了九个必须坚持,深刻阐述了改革开放的伟大意义,并在研讨中结合个人实际工作谈到了一百多年前,南开大学校长张伯苓向青年学子们连续提出三个问题,中国何时才能有自己的奥运选手,中国何时才能有自己的奥运会代表队,中国何时才能举办一次奥运会,一百年后全部实现了。陈中表示,推进改革开放和中国特色社会主义事业是与建党、成立新中国并称为五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑,四十年的实践充分证明了,改革开放是坚持与发展中国特色社会主义的必由之路,讲话中提到,深入调查研究,鼓励基层大胆探索我们要拿出抓铁又痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子的精神抓好落实,这些阐述对推进学院各项工作具有指导意义。副院长胡国鹏表示,他出生在1978年,伴随着改革开放发展的变革,深刻领会到发展必须坚持创新,创新驱动发展,人才是第一资源,回归到学院工作中,在教学、科研中要坚持创新。副院长吴桂宁表示,他经历过改革开放前和后的不同差异,看到了改革开放四十年国家的飞速发展,结合国家出台的体育强国纲要,不断调整目前学院体育运动的发展需求,特别是在高水平运动队管理、为侨服务、阳光体育上发力。

会上,领导班子成员还就体育学院领导班子思想和工作问题初步清单以及每个班子成员确定的调研题目和调研计划进行了讨论。