华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

第二分党校各学院党委联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会
来源: 发布日期:2019/10/09 点击量:

108日下午,第二分党校各学院党委在体育学院五楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,重点围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述进行学习研讨。第二指导组副组长康振辉出席学习研讨会,第二分党校各学院领导班子成员参加学习研讨会。

体育学院院长邢尊明以“荣耀与使命:不忘初心、坚定信心、育人正心——习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”重要论述学习心得及实践思考”为题,作重点发言,从大学初心、何来何往,坚守来路、不辱使命,使命永恒、动力不竭三个方面进行了阐述。

与会人员结合本职工作,就习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述进行充分讨论。工商管理学院党委书记姚培生认为,自1977年恢复高考后,大学教育就肩负发展的重任,国家发展离不开科技,科技的重点在于人才,人才的培养在于教师,教师的主要职责在于培养学生。数学科学学院党委书记林诗锋表示,当下条件越来越好、人心却越来越浮,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义,在学习过程中要深刻领会根在哪里,信仰在哪里。体育学院党委副书记陈中认为,发展的核心在于创新,习近平总书记曾谈到,红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,开天辟地、敢为人先的首创精神是发展的不竭动力。数学科学学院党委副书记赖志淮表示,要把优先发展教育放在首位,教育事业具有重要性和紧迫性,同时,我校肩负着为侨服务、传播中华传统文化的使命,境外生的培养尤为重要,习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”重要论述对于促进教育事业的发展具有指导意义。