华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
来源: 发布日期:2019/10/09 点击量:

2019108日上午,体育学院领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,在体育学院五楼会议室举行,重点围绕中国梦与体育强国建设纲要解读进行学习研讨。学习研讨由体育学院党委副书记陈中主持,院党委委员、副院长胡国鹏担任重点发言人。

胡国鹏从体育强国建设纲要的起草背景、过程讲起,党的十九大报告提出加快推进体育强国建设,习近平总书记明确要求要精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国,纲要包括总体要求、战略目标、战略任务、政策保障和九大重点工程等五个板块的内容,既是贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九大精神的体现,也是顺应世界体育发展大势、促进体育全面高质量发展的需要,更是更好地发挥体育在促进国民经济和社会发展中的独特作用、全面建设社会主义现代化强国的需要。

体育学院副院长吴桂宁表示,党和国家对于体育建设高度重视,主要集中在竞技体育和全民健身两个方面,尤其是全民健身方面,重点在于青少年身体素质的提升和培养,这是实现中国梦的重要环节。

陈中谈到,习近平总书记强调:为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,享受体育运动,增强体质健康,是美好生活的组成部分,将体育建设成中华民族伟大复兴的一个标志性事业,体育强国建设纲要内容丰富,涵盖面广,既有宏观的规划,又有微观细致的安排,可操作性很强。

体育学院院长邢尊明认为,中国梦包括三个层次,国家富强、民族复兴、人民幸福,体育强国是为中国梦的实现的有力手段,奥运争光计划是为了展现国家信息,推动国家富强、民主复兴,全民健身计划是为了提升人民身体素质,推动民族复兴、人民幸福,体育产业计划是为推动国家富强、民族复兴、人民幸福服务的。