华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨
来源: 发布日期:2019/10/09 点击量:

2019109日下,体育学院领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨,在体育学院五楼会议室举行,重点学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想——把党建设得更加坚强有力,学习研讨由体育学院党委副书记陈中主持并担任重点发言人。

陈中首先以一段武汉大学副校长周叶中教授在《开讲啦》的一段14分钟的开讲内容为切入点,周叶中从武汉大学的精神之美、校园环境之美、家国情怀之美、改革创新之美、追求卓越之美、不忘初心之美六个方面阐述了武汉大学百年来的建设历程;而后,陈中从补足共产党人精神上的入手,重点学习了习近平总书记对把党建设得更加坚强有力的论述,并阐述了个人的两点学习体会:一是党员领导干部要善于学习,学习是领导干部的必要素质,学习不仅是个人问题、一般问题,更关系到党和国家各项事业的整体推进;二是新时代赋予工作新的要求,党员领导干部要改进工作方法,加强政治、思想和组织上的领导,既能纵览全局、引领发展,也能润物无声、细致入微。体育学院副院长胡国鹏在发言中表示,在相当长的一段时间内,社会上对党、党员和党组织的认识有一定的看法,通过“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习,逐步领会了党建工作做得好,对于各项事业更好的发展和推动具有重要意义。体育学院院长邢尊明认为主题教育学习是在武装头脑、坚定信念,推动各项事业的发展,目前学院的发展要依靠四个层次即院领导班子、基层组织、全体党员和全体员工的力量,通过解决如何从上到下拧成一股绳、如何激发全体员工的正能量、如何避免负能量等三个问题来推动学院的发展。