华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

华侨大学第43届运动会泉州校区赛事开幕
来源: 发布日期:2020/11/10 点击量:

作者:学生记者 杨朝晖 图:记者 刘沛 学生记者 陈彦圻 史乔燕      单位:新闻中心 发布时间:2020-11-07

 

   华侨大学第43届运动会泉州校区赛事11月6日上午在西区田径场开幕, 787名学生、教工运动员将角逐长短跑﹑跨栏﹑跳高﹑跳远、接力、铅球等19个田径赛事项目。

   伴随着《运动员进行曲》,来自泉州校区各学院及产业工会﹑后勤工会﹑机关工会的15支代表队创意方阵接连登场,踏着整齐划一的步伐,声声口号激昂有力,尽显青春风采。师生身着各色服饰,手举国旗校旗,承学院使命,展别样风彩,以绚丽多姿的方式为学校六十华诞再次献上祝福。

   医学院学生身着白衣大褂﹑防护服,带来疫情防控表演,致敬医护人员,祝愿祖国早日战胜疫情;国际学院/泛华学院的新生方阵由摆有H﹑Q﹑U字母造型,60﹑10数字造型以及五角星造型的百人方阵组成,展示五“I”国际化育人体系;文学院学生手持油纸伞,一颦一笑演绎民国风韵,他们头戴金冠,身着戏服,一曲《穆桂英挂帅》展现文院风骨;政治与公共管理学院模拟从新中国成立初始到如今三代人的服饰,演绎了新中国从站起来、富起来到强起来的发展历程;美术学院则妙笔丹青,以画笔绘出校庆标识,传达祝福;工学院、经济与金融学院、旅游学院等方阵中的吉祥物也憨态可掬、妙趣横生……在文体表演环节,二十四节令鼓铿铿锵有力,排舞表演《我和2035有个约》则以婀娜声影﹑热情舞步为祖国献礼,为学校祝福。

   校领导徐西鹏、吴剑平﹑毕明强、王秀勇﹑王丽霞,校长助理张云波,学校相关部门及泉州校区各学院负责人等参加开幕式。校长吴剑平宣布运动会开幕。副校长王丽霞致开幕辞,希望全体师生能够强化天天锻炼﹑人人锻炼的理念,在体育锻炼中享受乐趣﹑增强体质﹑全面发展。

   政治与公共管理学院学生鲁朝生代表全体运动员宣誓,承诺严格遵守赛事活动安排及比赛规则,尊重对手与观众,以饱满的热情参加此次运动会。

   开幕式结束后,各项比赛有序展开。运动会持续两天,闭幕式将于11月7日下午举行。

方阵表演

文体表演

比赛现场


(值班编辑:孟祥龙)