华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

我校田径队参加福建省大学生田径锦标赛勇夺甲组团体总分第二名、乙组团体总分第三名
来源: 发布日期:2020/12/10 点击量:

2020126日至129日,由福建省大学生体育协会主办,连城县人民政府承办,连城县文化体育和旅游局、福建省大学生体育协会田径分会协办的2020年福建省大学生田径锦标赛暨第十四届全国学生运动会选拔赛在龙岩市连城县隆重举行。

我校田径队参加了甲组、乙组的比赛,勇夺甲组团体总分第二名、乙组团体总分第三名和道德风尚奖,共获得13金、9银、12铜,新传学院曾志斌获男子乙组100米、男子乙组200米双料冠军,并打破省大学生乙组200米记录,体育学院刘健一获男子乙组5000米冠军,并打破省大学生乙组5000米记录,政管学院朱帅兆获男子乙组800米、男子乙组1500米双料冠军,体育学院姚媚婕获女子乙组1500米、女子乙组3000米双料冠军,旅游学院谢桥获女子甲组跳远冠军,国际学院齐子石获男子甲组铅球,体育学院张晋伟获男子甲组跳高冠军,接力队获男子乙组4*100、女子甲组4*100、女子甲组4*400三块金牌。

据悉,本届田径锦标赛来有来自29个高校的参赛代表队,400多名运动员参赛。在这次田径锦标赛中,我校田径队坚持贯彻国家体育总局关于推行“体教融合”的体育教育方针,运动员在赛场上挥洒汗水,以顽强拼搏的精神,为学校争取荣誉,展现华大学子良好的竞技精神和积极向上的拼搏精神。