华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

足球E级教练员培训班在我校举办
来源: 发布日期:2021/04/25 点击量:

423日,由福建省足球协会主办,福建省大学生体育协会、华侨大学体育学院承办,福建海纳蓝天教育科技有限公司协办的2021年福建省足协-福建省大体协E级教练员培训班(华侨大学班)在华侨大学体育学院正式开班。福建省足球协会技术部主任曾劼先生,华侨大学体育学院副院长胡国鹏教授、福建省足协主讲师、厦门大学体育部陈志辉副教授、福建省足协助理讲师、三明市足协技术部负责人阳建川先生、福建省足协工作人员林日,华侨大学体育学院副教授、福建省足协助理讲师孟青出席开班仪式。

胡国鹏在致开班欢迎辞时表示,我校能够承办中国足协E级教练员培训班,首先感谢福建省足球协会对我校足球事业的重视,同时这也是我校第二次承接福建省足球协会的E级教练员培训班,也体现了我校对福建省足球事业的支持,本次培训班能够为我校师生提供学习提高的平台,对校园足球工作的发展起到积极的助推作用,希望全体学员在本次培训中有所收获,学以致用,顺利结业。

曾劼表示,感谢华侨大学体育学院的大力支持,感谢华侨大学对本次培训班的顺利举办充分的前期准备工作,华侨大学足球的发展是福建校园足球重要组成部分,福建省足协将一如既往的支持华侨大学的发展,本次培训班讲师阵容具有丰富的授课经验、扎实的执教能力,也希望同学们在本次培训班中珍惜机会、努力学习,配合好讲师,学到真本事,将来服务福建省的校园足球事业。曾劼同时表示,未来有可能在华侨大学举办一期D级教练员培训班。

随后,陈志辉对本次培训班的课程内容及具体事项做了详细讲解。本次培训班围绕中国足球协会最新的培训政策、教学教案设计、足球基本技术教学与培训方式等内容开展,其中包括理论课和实践课两个部分。

据悉,本次培训班共有32名同学参加。E级教练员对于校园足球的开展起着重要的基础作用,相信本次培训班的成功举办将为我省校园足球教练员的教学、训练体系逐步走向更加专业化、系统化、科学化打下良好的基础。


3ab6db0571ee2f97711839706ef5f6c





开班1

教室4

01a158fac92fc47edea37b41e6b6a88