华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

我校牵头组队足球项目参加十四届学运会进入全国八强
来源: 发布日期:2021/07/15 点击量:

12日,由我校牵头组队的大学生男子足球项目,在代表福建省参加的中华人民共和国第十四届全国学生运动会第一阶段比赛中,以小组第二挺进全国前八,已获福建省历届学生运动会大学生男子足球项目最好成绩。

中华人民共和国学生运动会是全国最高级别的学生体育赛事,每三年举办一届,每届按大学生组、中学生组分类。本届运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,青岛市人民政府、山东省教育厅承办。赛事原定于2020年8月16日—27日在山东青岛举行,因特殊原因,推迟本月10日至17日进行。本届赛事有来自31个省市、新疆生产建设兵团和澳门特区共33个代表团参赛,运动员、教练员及其他志愿者、工作人员等总计超过14000人参加,赛事规模空前。

我校是福建省大学生男子足球项目的组队单位,在2019年的全国预选赛中,从三十多支队伍中脱颖而出,进入本次赛事的全国十二强决赛。十二强决赛中,由我校牵头组队并邀请集美大学参与,在7月10-13日的分组赛中,运动员顽强拼搏,以小组第二进入全国前八的交叉赛阶段。

本届运动会,我校共有足球、田径、游泳三个项目近三十名运动员被选拔代表福建省参赛。在12日的开幕式上,福建省副省长李德金出席并在开幕式前看望了福建省代表团运动员,鼓励大家全力以赴,赛出风格、赛出水平,力争取得运动成绩和精神文明的双丰收。