华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏
当前位置: 首页 · 党建思政 · 不忘初心 牢记使命 · 正文

不忘初心 牢记使命

“不忘初心、牢记使命” 体育学院组织开展全体教职工理论学习
来源: 发布日期:2019/10/15 点击量:

为进一步推动党员干部加强学习,面向全院教职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191015日上午1000,体育学院全体教职工理论学习在体育学院五楼会议室举行,政治与公共管理学院陈少牧教授应邀担任主讲嘉宾,做了题为共和国的光辉历程的主旨讲座,讲座由体育学院党委副书记陈中主持。

陈少牧教授首先从共和国摇篮:瑞金,苏维埃中华共和国开讲,中华苏维埃中央政府的建立,是中国共产党人创建人民革命政权的宝贵探索与尝试。作为当时全国苏维埃革命的中枢,对统一领导与加强全国苏区和红军部队的斗争及发展,发挥了重要的作用。第二部分,重点围绕革命圣地:延安,陕甘宁边区政府进行解读,陕甘宁边区是中共中央和中央军委所在地,是敌后抗日战争的政治指导中心和敌后抗日根据地的总后方。第三部分,结合新中国从这里走来:西柏坡,建新中国讲起,中共中央在西柏坡的时期,是中国革命的伟大历史转折时期,也是我党民主革命过程中最成功、最辉煌的时期。在西柏坡,中共中央不仅领导新民主主义取得全国胜利,而且为实现党的工作重心从农村到城市、从战争到建设的转变,为从新民主主义向社会主义过渡开辟了通途。最后,立足新中国的成立及中华人民共和国成立70周年,以人民有信仰、国家有力量、民族有希望为主题,介绍了新中国波澜壮阔的70年。

通过组织开展本次全体教职工理论学习,全院教职工对于共和国的光辉历程有了更为系统和全面的认识,对于未来投入教学、科研、管理工作具有巨大的精神引导意义。