华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏
当前位置: 首页 · 党建思政 · 不忘初心 牢记使命 · 正文

不忘初心 牢记使命

体育学院领导班子主题教育工作计划和工作落实报送20191011-20191024
来源: 发布日期:2019/10/21 点击量:

中共华侨大学体育学院委员会

 

体育委〔201920

 


体育学院领导班子主题教育工作计划和工作落实报送

20191011-20191024

 

校 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室:

根据《关于印发《华侨大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知》(华大委〔201960 号)和《关于对各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步加强指导的意见》(教育办〔20191号)的精神和要求,按照学校主题教育领导小组的部署,体育学院党委现就体育学院领导班子下周主题教育工作计划和上一周工作落实情况报送如下。

一、下周主题教育工作计划表(20191018-20191024)

(一)学习教育:

序号

时间

研讨主题

研讨地点

学习方式

重点发言人

1

1022日上午8:30

教育强国与中华民族伟大复兴中国梦

体育学院五楼会议室

集中学习、研讨

胡国鹏

2

1022日下午300

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及加强党的建设

土木楼331会议室

集中学习、研讨

赖志淮

(二)调查研究:

1.陈中:对如何更好的为学院教学、科研、竞赛等工作提供服务与保障,以及改进工作作风存在的问题;如何加强支部建设,开展“两学一做”、“三会一课”和主体党日活动,进行调研后的相关落实。

2.邢尊明:学院教师思想动态及凝心聚力教学科研调研, 1017-18日,继续进行行政骨干人员调研。1018-21日,对实验教辅人员调研。1021-30日,撰写调研报告、提出对策意见。

3.胡国鹏:“擦亮侨字招牌,建设学院特色”境外生人才培调研,并形成相关调研报告,提出对策。

4.吴桂宁:对华侨大学运动队管理情况的调研,撰写调研报告、提出对策意见。

二、上一周工作落实情况表(20191011-20191017)

()学习教育:

20191014日晚上19:00,体育学院领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨,在体育学院五楼会议室举行,重点学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想——推动构建人类命运共同体,学习研讨由体育学院党委副书记陈中主持,体育学院党委委员、院长邢尊明并担任重点发言人。邢尊明从人类生活在同一个地球村里,始终不渝走和平发展道路,促进一带一路国际合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,积极参与引领全球治理体系改革和建设,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界六个方面对习近平总书记构建人类命运共同体的理念进行了全面系统的解读;陈中谈到,构建人类命运共同体这一倡议已被多次写入联合国文件,正从理念转化为行动,产生广泛而深远的国际影响,形成了引领时代潮流和人类文明进步的中国方案;体育学院副院长吴桂宁表示,保持和平是国家发展的基础,中国虽然在崛起但绝对不会称霸,用发展的理念促进一带一路沿线国家的合作发展;体育学院副院长胡国鹏认为,构建人类命运共同体既有理论,也有行动,特别是在促进一带一路沿线国家合作发展的过程中,发挥了重要作用。

1015日上午,第二分党校四个学院党委在旅游学院306会议室联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,围绕《增强忧患意识、防范风险挑战和发扬斗争精神、增强斗争本领的重要论述》主题展开.吴春安首先围绕“为什么要发扬斗争精神、怎样发扬斗争精神、领导干部如何践行斗争精神、自身今后的努力方向”四个方面进行理论学习阐述,并结合学校和学院的实际,分享了自己对忧患意识、防范风险挑战和发扬斗争精神的认识。陈中副书记从防范各种风险,尤其是防范全局性风险,围绕学校中心工作,在课堂教学、师资、科研、管理及激励与退出等方面的工作加强底线思维,加大完善与改革力度。邢尊明院长从理论和哲学上深刻阐释斗争的内涵,指出斗争不是争斗,要明确当前困难和挑战是什么,才能更好地斗争。吴桂宁副院长从矛盾的冲突和进行的斗争入手,分析了体质体能健康测试背景下,如果做好这项工作的反思。胡国鹏副院长从本科生教学方面,表达了四个学院存在的共性问题,可以协同解决。

为进一步推动党员干部加强学习,面向全院教职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191015日上午1000,体育学院全体教职工理论学习在体育学院五楼会议室举行,政治与公共管理学院陈少牧教授应邀担任主讲嘉宾,做了题为共和国的光辉历程的主旨讲座,讲座由体育学院党委副书记陈中主持。陈少牧教授从共和国摇篮:瑞金,苏维埃中华共和国,革命圣地:延安,陕甘宁边区政府,新中国从这里走来:西柏坡,建新中国,新中国的成立及中华人民共和国成立70周年四个方面进行解读。通过组织开展本次全体教职工理论学习,全院教职工对于共和国的光辉历程有了更为系统和全面的认识,对于未来投入教学、科研、管理工作具有巨大的精神引导意义。

()调研工作:

体育学院领导班子成员已基本完成前期调研工作,领导班子已完成4次集体座谈调研会,累计完成调研49人次,着手进入后期调研报告和对策建议阶段。

 

中共华侨大学体育学院委员会

20191017