华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏
当前位置: 首页 · 党建思政 · 不忘初心 牢记使命 · 正文

不忘初心 牢记使命

体育学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 发布日期:2019/12/04 点击量:

2019123日下午,体育学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在体育学院五楼会议室召开,副校长王丽霞、第三指导组组长赵小波参会指导,学院全体党员领导参加会议,副院长吴桂宁列席会议,会议由院党委副书记陈中主持。

本次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。开展主题教育,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

陈中首先介绍出席会议的相关人员并简要说明会议程序,代表院领导班子做作“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析发言。院党委副书记陈中、院长邢尊明、副院长胡国鹏依次作个人主题教育检视剖析发言,班子其他成员提出批评意见。

副校长王丽霞最后对专题民主生活会进行点评,她指出,体育学院领导班子对自己分析的都很到位,通过主题教育的学习,不仅梳理了问题,还解决了问题,并对学院提出六点建议:一是继续加强理论学习,树立终身学习、跟进学习的理念,要在学通学透上多下功夫;二是严格执行学院党政联席会议制度,坚持常态化,形成制度化,不断加强学院领导班子内部沟通;三是要从学校的大局出发,全面统筹谋划学院发展的规划和计划,领导班子要统一认识、凝心聚力定位学院发展方向;四是要围绕“人才培养”的主线,坚持文化传播的使命,结合学院特色和资源积极搭建人才培养的平台;五是工作中要注重方式方法,分清轻重缓解,有重点的开展学院工作;六是坚守安全稳定底线,特别是在思想政治教育、意识形态工作、实验室安全和体育教学安全等方面。