首页 > 运动竞赛 > 正文

华侨大学举行教职工环校跑健身活动

作者:记者 王舒人 图:王舒人 吴江辉 发布时间:2013-10-30 点击量:

10月29日下午,由校教育工会主办,体育学院工会协办的教职工环校跑健身活动在泉州、厦门两校区同时举行。校领导关一凡、朱琦环、吴季怀、徐西鹏、刘塨、刘斌等分别参加了两校区的环校跑。全校各部门工会1500余名教职工踊跃参与。

教职工们身穿统一的运动T恤衫,汇聚在泉州校区陈嘉庚纪念堂和厦门校区A区广场前。校党委副书记、工会主席朱琦环,副校长徐西鹏分别在泉州、厦门两校区发表了热情洋溢的讲话,希望广大教职工增强锻炼意识,提升身体素质,在工作之余走出户外,享受阳光,享受运动的快乐,共同营造健康、和谐、文明的校园文化氛围。

教职工们个个热情高涨、精神抖擞,在做好充分的热身运动后,准备出发。“砰”,随着一声发令枪响,激动人心的环校跑正式开始。教职工们在各单位队旗的引导下,以整齐的队形按照指定路线开跑。响亮的口号声响彻校园,浩浩荡荡的长跑队伍,宛如一条游动的长龙,场面尤为壮观,为秋日的华园增添了一道亮丽的风景线。

一路上大家欢声笑语,互相鼓励、加油,在和煦的阳光照耀下,享受着运动带来的快乐。虽然他们都汗流浃背、气喘吁吁,但脸上始终带着灿烂的笑容,以顽强拼搏的精神跑完了全程,充分展现出教职工们团结奋进的精神风貌。

本次环校跑还在两校区设立了评分组,分别对各单位的组织、领导及教职工参与率、精神面貌等进行评分。最终,外国语学院摘得泉州校区第一名,工商管理学院、旅游学院分获二、三名;厦门校区第一名则由计算机科学与技术学院摘得,机电及自动化学院、材料科学与工程学院分获二、三名。

关一凡、朱琦环、吴季怀、刘斌等参加泉州校区环校跑活动

徐西鹏、刘塨等参加厦门校区环校跑活动

泉州校区环校跑活动现场

厦门校区环校跑活动现场