首页 > 运动竞赛 > 正文

成立一年多 “中华才艺(龙舟)培训基地”初具规模

作者: 发布时间:2011-10-15 点击量:
作者:记者 张罗应 来源:新闻中心 发布时间:2011-10-15

2011“文化中国·全球华人中华才艺(龙舟)大赛”今日在厦门集美龙舟池举行。据了解,这是国侨办“中华才艺(龙舟)培训基地”去年7月在华侨大学厦门校区落成后举办的首个大型活动。

经过一年多的发展,国侨办“中华才艺(龙舟)培训基地”目前已初具规模,拥有龙舟训练湖、荡桨池、测功仪、心率测试系统、救生艇以及大小龙舟等先进的软硬件设施。而同期在培训基地基础上组建、由首批接受培训基地系统培训、来自五大洲的在校华人华侨学生组成的队伍——华侨大学男子龙舟队,本次也参加了2011“文化中国·全球华人中华才艺(龙舟)大赛”。

据透露,造型别致、功能完善、建筑面积近3700平方米的龙舟馆也正在紧密有序地筹建之中。

华侨大学校长贾益民称,在国务院侨办的领导下,在国家体育总局和中国龙舟协会的指导下,在福建省委省政府特别是厦门市委市政府、集美区党政领导的支持下, “中华才艺(龙舟)培训基地”一定能建设成为世界一流的龙舟训练基地,成为世界华人龙舟赛事的重要策源地。“文化中国·全球华人中华才艺(龙舟)大赛”也一定会成为世界华人龙舟队切磋技艺的汇聚地,成为国家和地方进行对外友好交流的闪亮名片。