首页 > 运动竞赛 > 正文

龙舟大赛系列报道六:组委会举行欢迎晚宴

作者: 发布时间:2011-10-14 点击量:
作者:记者 张为健 图:记者 张彬 来源:新闻中心 发布时间:2011-10-14

10月14日晚,2011“文化中国·全球华人中华才艺(龙舟)大赛”组委会在厦门翔鹭国际大酒店举行宴会,欢迎来自五湖四海的参赛者们。

国侨办副主任赵阳,国家体育总局社体中心主任、国际龙舟联合会秘书长、亚洲龙舟联合会主席胡建国,国务院侨办宣传司副司长王士彤,国家体育总局社体中心副主任邹积军,华侨大学校长贾益民、党委书记李冀闽,福建省侨办副主任邓伦成,厦门市侨办主任黄美媛,国侨办宣传司文化处刘为杰,中国龙舟协会秘书长余汉桥,华侨大学副校长吴季怀,集美区副区长蔡冬梅等出席欢迎晚宴。

贾益民在晚宴致辞中对各参赛队的到来表示欢迎,他称,龙舟比赛代表中华文化在海外的弘扬和光大,相信通过明天的比赛,各队的参赛健儿们必将通过奋力的拼搏,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。他并祝愿龙舟健儿们取得好成绩。

王士彤在致辞中说,国侨办一直致力于传播和弘扬中华传统文化,此次就是国侨办面向海外华侨华人推出的“文化中国·全球华人中华才艺大赛”系列活动之一,主要目的是展现中国源远流长的传统文化、促进全世界华人的文化交流。他十分期待大家能在比赛中赛出优异成绩,赛出高水平,赛出真友谊。

王士彤副司长致辞

贾益民校长致辞

赵阳(右一)、胡建国(中)、李冀闽(左二)为龙舟赛敬酒祝贺

关一凡副校长主持欢迎晚宴