体育学院举办2013年考研经验交流会

作者: 发布时间:2013-06-05 点击量:

6月4日下午,体育学院2013年考研经验交流会于莲雪楼三楼会议室顺利举办。出席本次交流会的有学院党委副书记赖志淮老师、副院长王振老师、胡国鹏老师、陈洪淼老师、团委杨超月老师、三名考研成功的毕业生及2012、2011、2010级准备考研的同学们。
交流会伊始,由赖志淮副书记及王振副院长对三名考研成绩优异的同学进行表彰,分别授予院级奖学金及“升学考试先进个人”荣誉称号,以资鼓励并表示祝贺。
首先,赖志淮老师简要地介绍了学院考研情况,表示今年考研率再创新高,希望学院考研队伍不断壮大,学习氛围越来越好。
接着,王振老师介绍了学院的师资和考研优势,给即将准备考研的同学很大的鼓励和信心,希望三名考研成功的同学能利用交流会将考研的亲身经历、感受及丰富的经验与学弟学妹分享。
然后,三名考研成功的同学根据自己的经历分享了他们的考研经验,考入广州大学的史长柱同学提出考研需先明确考研目标,要有恒心,侧重英语。考入广州体育学院的王剑飞同学认为制定考研计划很重要,考研需要具备强大的心理素质并勇于战胜不断出现的困难,平时要注重积累并常与老师交流。考入北京体育大学的王秀秀同学建议
首先明确自己的考研动机,做好学校及方向的选择,并将自己的英语复习方法与大家分享。
整个交流会在轻松的氛围下进行着,与会的同学也积极提问,整个场面非常活跃。陈洪淼老师建议同学们在努力准备考研的同时,要多与老师交流,多利用身边的资源,树立目标,坚持下去。
最后,胡国鹏老师对交流会进行了总结,希望大一、大二的学生要学好专业课,大三准备考研的同学考研答题时要注重答题的技巧,经常浏览考研相关的网站、与老师多交流。考研虽然不是唯一的出路,但未来的工作要立足优势、立足自己的兴趣,希望未来有更多的体院学子考上理想的学校。